Webinaires

Les réponses des municipalités et des communautés face aux défis alimentaires posés par le COVID-19.
3 avril, 2020
Notes de Webinaire
Power Point – Alimentation et COVID-19

 

 

 

 

 

 

 

L’innovation sociale au temps du coronavirus
12 mai, 2020
Regardez ici

    • Marie-Ève Paquette, Co-Coordonnatrice de Nourrir notre monde
    • Agathe Lehel, citoyenne engagée dans Cyclistes solidaires
    • Nathalie McSween, Co-Coordonnatrice du Réseau Communautés nourricières

Une initiative d’Espaces d’initiatives en collaboration avec l’École d’innovation sociale Élisabeth Bruyère de l’Université Saint Paul.

https://www.ijl.apf.ca/article/propulser-le-changement-social-meme-en-temps-de-pandemie/

Mise en marché de proximité en temps de pandémie
Co-organisé par le Réseau Communautés nourricières et Vivre en ville Vendredi 22 mai, 2020

Appuyer nos agriculteurs locaux en s’approvisionnant localement est plus que jamais d’actualité. Les mesures sanitaires à respecter en temps de pandémie posent toutefois de grands défis pour la mise en marché de proximité. Quelles sont les approches gagnantes à mettre en place pour assurer une mise en marché sécuritaire?

Co-animatrices: Nathalie McSween, Réseau Communautés nourricières Marina Jolly, Vivre en ville

Invités: Jean-Nick Trudel, Association des Marchés publics du Québec (AMPQ); Thibault Renouf, Arrivage; Caroline Poirier, Coopérative pour l’Agriculture de Proximité Écologique (CAPÉ); Luc Poirier, Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ)